Beispiel Menü 1
Basis: Gegrilltes Lachsfilet mit Zitronensauce
Beilagenvorschlag: Erbsen-Wurzelgemüse und Kartoffelpüree
Die Beilagen können vor Ort variiert werden.
In unserer Vitalküche bekommt man von klein auf die Vorteile einer ausgewogenen Ernährung gezeigt und entscheidet selbst, was auf den Teller kommt.
Die Schüler*innen wählen zwischen zwei Basismenüs und bestimmen die Beilagen ganz nach ihrem Geschmack. Bei der Zusammenstellung berücksichtigen wir nicht nur kulturelle sondern auch individuelle Bedürfnisse und wecken die Neugier, unbekannte Gerichte zu entdecken.
Basis: Gegrilltes Lachsfilet mit Zitronensauce
Beilagenvorschlag: Erbsen-Wurzelgemüse und Kartoffelpüree
Die Beilagen können vor Ort variiert werden.
Basis: Süßkartoffel-Rucola-Burger mit Currysauce
Beilagenvorschlag: Paprikakompott und Röstkartoffeln
Die Beilagen können vor Ort variiert werden.
Zusätzlich steht unseren Gästen eine täglich wechselnde Nudel- und Salatbar zur Verfügung. Dazugehörige Menüvorschläge geben »salatunerfahrenen« Schüler*innen Inspiration.
Mit diesem Salat wird das Hirn so richtig angetrieben. Perfekt für Klausuren und Lernphasen.
Wenn das Pausenbrot vergessen wurde oder der Magen im Unterricht schon laut knurrt, gibt es im GreenKiosk das sichere »Notbrot«. Süße und herzhafte Snacks und Belegwaren sind in den Pausen erhältlich. Für Schulen kann ein individuelles Angebot erstellt werden, das auch Allergien und Unverträglichkeiten berücksichtigt.